Получить консультацию или сделать заказ:       тел. : 38044 502 3902, 38044 586 4133
e-mail:    info@shaden.ua


Пресс-центр / Новости компании

Мойка фасадов

25 January 2010

Фасады зданий устойчивы к различного рода воздействиям, однако дождь, снег, перепады температур, влажность – все это загрязняет и разрушает долговечные покрытия. Поэтому в регулярное обслуживание здания нужно включить чистку фасадов.

Чистку фасада многоэтажного здания необходимо доверить промышленным альпинистам, имеющим специальные допуски до проведения высотных работ. Мероприятия по очистке фасадов они производят с применением аппаратов высокого давления и специальных химических средств. При чистке фасадов, как правило, используются нейтральные моющие средства, а зимой – незамерзающая жидкость.

Прежде всего при чистке фасада производится удаление высолов, которые проявляются в виде белесого налета вследствие выхода на поверхность и кристаллизации солей, содержащихся в составе цемента, бетона, штукатурного и кладочного раствора, кирпича при значительном местном увлажнении и низкой температуре воздуха. На сегодняшний день самым универсальным методом является их гидрофобизация, при которой фасад пропитывают гидрофобным составом. Такая обработка защищает поверхность от дальнейшего проникновения в него влаги и закрывает пути роста солевых кристаллов, заполняя поры и пустоты гидрофобной кремнеорганикой.

Поскольку строительные камни и штукатурки значительно отличаются по составу, структуре и по-разному переносят механические и химические нагрузки, широкое применение приобрел также метод чистки фасадов высоким давлением. Энергонасыщенная струя воды позволяет очищать самые разнообразные материалы и даже участки поверхности, которые недоступны для других систем чистки.


 



К списку новостей

Последние новости раздела: