Уборка бассейнов

18 March 2010

Самостоятельный уход за бассейном не принесет желаемых результатов и может даже нанести ущерб. Для этого требуются определенные знания, навыки и опыт. Между тем, открытый бассейн должен подвергаться капитальной чистке как минимум один раз в год. Не следует пренебрегать этой процедурой и владельцам закрытых бассейнов. Необходимость дезинфекции воды и уборки бассейна в целом зачастую можно определить на глаз: вода в засоренной чаше меняет цвет, а на стенках и на дне становятся заметны отложения извести и грязи, которые служат идеальной средой для размножения бактерий и водорослей.

Обычные чистящие средства для чистки бассейна лучше не применять, поскольку вместе с ними в воду попадают вещества, которые способствуют образованию пены, помутнению воды и росту водорослей. В арсенале специалистов Shaden group только специальные средства для чистки и дезинфекции воды в бассейне. Загрязняющие вещества, которые скапливаются на дне в виде осадка, мы легко удалим с помощью профессионального подводного пылесоса. Этот уникальный агрегат моет и чистит поверхность бассейна, всасывая грязь, которая оседает в фильтровальной установке.

Профессиональная чистка бассейна – это дезинфекция воды и очистка чаши, уборка и дезинфекция всех помещений бассейна. Особенно важный момент во время профессиональной чистки бассейна – борьба с опасными микроорганизмами и бактериями. Для этого наши специалисты используют ионный метод, озонирование, а также обрабатывают поверхности ультрафиолетом.

На сегодняшний день ионный метод считается самым эффективным в борьбе с вредоносными организмами, которые быстро размножаются в воде давно нечищеного бассейна. При этом дезинфектор вносится прямо в воду, в результате чего быстро и качественно уничтожаются водоросли, бактерии и микроорганизмы. Мы сделаем воду в Вашем бассейне не только чистой, но и безопасной для здоровья.

В полный комплекс мероприятий по уборке бассейнов входит:

• уничтожение грибков, водорослей (очистка и дезинфекция воды);
  • удаление ржавчины и минеральных отложений (водного камня);
  • мытье и дезинфекция полов, стен, потолков;
  • мытье и дезинфекция шезлонгов;
  • мытье и дезинфекция резиновых ковриков;
  • полировка всех стеклянных поверхностей;
  • полировка всех предметов из нержавеющей стали;
  • чистка бортиков бассейна;
  • чистка кафельной плитки;
  • мойка чаши бассейна;
  • очистка лестниц;
  • уборка мусора со дна и стен бассейна;
  • подготовка бассейна к зимовке (консервация);
  • чистка и дезинфекция душевых кабин, раздевалок, санузлов.

Компания Shaden group выполняет обслуживание бассейнов разово и на постоянной основе. При этом выполняется уборка и дезинфекция непосредственно бассейнов и примыкающих помещений таких, как душевые, раздевалки, туалетные комнаты.

Профессиональная генеральная чистка бассейна и прилегающей к нему территорий является отличным способом сберечь первоначальный вид элементов отделки и интерьера и увеличить срок службы всех поверхностей в несколько раз.