Получить консультацию или сделать заказ:       тел. : 38044 502 3902, 38044 586 4133
e-mail:    info@shaden.ua


Пресса о клининге

Все по-чистому, «Контракты» №33-35, cентябрь 2013г.

Увеличение спроса на клининг привлекает в этот бизнес все новые компании, заставляя старожилов изощряться в борьбе за клиентовТолько в этом году спрос на услуги клининговых компаний вырос на 15–20%. Ажиотаж объясняется просто: активизация строительного рынка расширила список объектов, нуждающихся в уборке. Но заработать на буме удается не всем. Ведь армия клинеров множится, а новички отчаянно демпингуют. Это заставляет старожилов рынка не только повышать качество услуг, но и задействовать полный спектр маркетинговых инструментов.

Время убирать

Отечественный рынок клининговых услуг, емкость которого на волне кризиса сократилась как минимум вдвое, вновь на пороге бума. В прошлом году, по данным клининговой компании Shaden Group, количество заказчиков у них увеличилось на четверть. С начала нынешнего сезона, как говорит директор сети «Універсальный прибиральник» Анатолий Мельник, спрос на клининговые услуги вырос еще на 15–20%, а в следующем году, по его мнению, положительная динамика составит 20–25%. Некоторые специализированные компании ожидают прироста клиентской базы на 30–40% по итогам уже этого года. Причина, заставляющая украинцев активно прибираться, проста: в последние годы активизировался строительный рынок, причем растут темпы ввода в эксплуатацию как жилья, так и коммерческих объектов, в частности, торговых центров. Только в Киеве в ближайшие два года их будет построено более двух десятков, а общая торговая площадь увеличится вдвое и достигнет 2 млн кв. м. И практически каждый девелопер планирует привлекать к уборке клининговые компании, так что только этот сегмент рынка позволит фирмам неплохо заработать («лишний» 1 млн кв. м торговых площадей — это дополнительные 10–14 млн грн в месяц в их кармане).

Растет и армия офисных заказчиков. «Даже небольшие компании, располагающие офисами до 15–30 кв. м, все чаще меняют штатного уборщика на «абонемент» в клининговой фирме. Нередко это намного выгоднее по цене и качественнее. К примеру, для маленьких офисов предлагаются специальные программы стоимостью до 350 — 400 грн в месяц (уборка 2 раза в неделю), тогда как штатному уборщику придется платить как минимум вдвое больше», — рассказывет Анатолий Мельник.

Частные клиенты приходят в себя после кризиса не так быстро, как корпоративные. Средний класс, на который в прежние годы ориентировались уборщики, обнищал, а богатые украинцы предпочитают обзаводиться собственным штатом прислуги. Если ранее среднестатистический клиент-частник активно заказывал такие услуги, как генеральная уборка, мытье окон и прочие «излишества», то сейчас предпочитает обходиться минимальным списком. В него обычно входит химчистка ковров и мебели, уборка после строителей, чистка сильно загрязненных поверхностей, то есть работы, с которыми рядовому обывателю собственными силами не справиться. Все остальные граждане предпочитают все делать самостоятельно или же привлекать «бабушек», которые охотно берутся за уборку за вполне приемлемую сумму (от 100 грн за уборку 2–3-комнатной квартиры). Тем не менее клининговые компании рассчитывают «растормошить» и этот сегмент рынка. Сейчас многие компании предлагают недорогие пакеты услуг, которые включают генеральную уборку жилья, мытье окон, чистку мебели, ковров и пр. Заказать такой «комплекс» можно от 300–400 грн, что гораздо дешевле, чем приобретать услуги по отдельности. Мастера не скрывают, что нередко работают с минимальной накруткой, а то и вовсе без нее в расчете, что клиенты, оценив качество профессиональной уборки, уже не смогут от нее отказаться.

Мытье и катанье

«Лишний» 1 млн кв. м торговых площадей — это дополнительные 10–14 млн грн в месяц в кармане клинеров

Потенциальным заказчикам есть из чего выбирать. Количество клининговых фирм растет как на дрожжах. Только в Киеве работает порядка 250 специализированных компаний (наиболее крупные — «Чистый свет», «Примекс», Shaden group, Махima, «Клинстар Сервис», «Укрхимклининг», DankeSсhon, Den и пр.), в других городах-миллионниках их по 40–50. Уборщики активно осваивают и более мелкие населенные пункты, которые ранее предпочитали обходить стороной: свои клинеры есть не только практически во всех областных центрах, но и во многих райцентрах. Эксперты объясняют данную тенденцию явной перегруженностью этого рынка в больших промышленных и деловых центрах и его пустотой в мелких населенных пунктах, где спрос на услугу уже начал формироваться, а предоставлять ее фактически некому. В небольшом городе начать свой бизнес можно, имея всего пару тысяч гривен в кармане. Этих денег хватит на покупку набора бытовой химии и аренду моющего пылесоса. Вернуть вложенное реально уже за первый месяц работы, ведь даже в глубокой провинции есть, кого окучивать. В частности, сейчас крайне выгодными клиентами считаются аграрные холдинги, имеющие активы именно в небольших населенных пунктах. В столице, по оценкам Анатолия Мельника, для старта нужно не менее 10 тыс. грн, но в этом случае выход на рынок будет настолько незаметным, что шансов закрепиться на нем практически нет. «За такие деньги можно разве что приобрести хороший профессиональный пылесос и ходить по домам чистить ковры», — говорит эксперт. Больше шансов на успех у тех, кто готов потратить 40–50 тыс. грн. За эти деньги можно купить франшизу раскрученной клининговой сети, которая включает набор необходимого оборудования, химикатов, обучение персонала и маркетинговую поддержку, или же начать строить бизнес самостоятельно.

Впрочем, в любом случае легкая жизнь обеспечена далеко не всем уборщикам. К примеру, в Киеве конкуренция на этом рынке достигла точки кипения. На рынок постоянно выходят все новые и новые компании, которые, пытаясь сформировать клиентскую базу, отчаянно демпингуют. Если в среднем по рынку стоимость генеральной уборки составляет 14–16 грн/кв. м, то новички берутся выполнить ее за 10–12 грн. Крупные объекты они обещают убирать едва ли не даром. При стандартной стоимости обслуживания помещения площадью до 1 тыс. кв. м в 10–12 грн/кв. м, а более 1 тыс. кв. м — 8–10 грн/кв. м, «малыши» готовы предоставлять крупным корпоративным заказчикам скидки на уровне 20–30%, лишь бы выиграть тендер. Эксперты объясняют, за счет чего экономят слишком щедрые компании: некачественная «химия» и неподготовленный персонал, которому не нужно платить много.

Борьба за клиентов вынудила клининговые компании сократить собственную маржу

Правда, такой подход чреват неприятными последствиями не только для потенциальных клиентов, но и для самих бизнесменов. Недавно одну из специализированных фирм, выигравшую тендер по обслуживанию крупного столичного ТЦ, лишили контракта, заметив, что ее работники прибыли на объект в нетрезвом состоянии. Тем не менее постоянная готовность уборщиков уступать в цене приучила клиентов к относительной дешевизне услуги. Это не позволяет компаниям повышать расценки, хотя необходимость в этом есть, ведь стоимость «химии» и оборудования только растет, а персоналу приходится платить больше. В этом году, по словам экспертов, клининг в Киеве должен был подорожать как минимум на 10%, но в итоге пересмотреть прайсы решились немногие, а те, кто все-таки это сделал, повысили тарифы не более чем на 3–5%.

Безопасная уборка

Жесткая борьба за клиентов вынудила клининговые компании сократить собственную маржу. Если ранее она доходила до 50%, то сейчас редко превышает 20–30%, и эта цифра в ближайшее время может еще уменьшиться. Чтобы убедить клиентов платить больше, уборщики все активнее задействуют маркетинговые инструменты, в частности, брендируют компанию, открывают филиалы в других городах, не жалеют средств на рекламу. И это — помимо повышения качества услуг и расширения их спектра. В последнее время в списке появились уход за поверхностями из натурального камня, в частности, гранита и мрамора, уборка «сложных» промышленных предприятий, удаление пятен, уборка прилегающих к зданию территорий и пр. Заказчики, особенно солидные, уже готовы переплачивать за репутацию и качество и обращают внимание на то, например, какими химическими средствами убирают их офис или дом. Так, в компании DankeSchon делают акцент на том, что используют только экологически безопасные бесфосфатные чистящие средства торговых марок Prochem (Англия), Buzil (Германия) и Karcher (Германия) для ухода за поверхностями и уборки помещений. Это очень важно особенно для помещений, в которых живут или учатся дети. Заказав уборку квартиры и убедившись, что это действительно качественно и безопасно, родители даже заказывают уборку классов, что гораздо менее хлопотно, чем готовить школьные помещения к учебному году своими силами. С помощью таких нюансов компании-клинеры расширяют рынок и спектр клиентов.

Татьяна ГАРМАШ

Kontrakty.ua

К списку публикаций