Получить консультацию или сделать заказ:       тел. : 38044 502 3902, 38044 586 4133
e-mail:    info@shaden.ua


Пресс-центр / Новости компании

Уход за полами

09 January 2010

Уход за полами

Жесткие полы делятся на два основных вида – это твердые и полутвердые полы.

Твердые полы: мрамор, гранит, сланец, терраццо (мраморная крошка), наливные полы, керамическая плитка.

Полутвердые полы: винил, ПВХ, линолеум, дерево и паркет, пробка, ламинат-панели.

Существуют определенные процедуры, которые обычно используют для обслуживания полов. Эти процедуры зависят от разнообразных факторов, наиболее общими из которых являются:

  • тип покрытия пола;
  • состояние покрытия;
  • интенсивность движения и количество заносимой почвы;
  • навык оператора;
  • внешний вид пола.

Наиболее эффективный подход относительно ухода за жесткими напольными покрытиями состоит в том, чтобы использовать комбинацию процедур, частоту и необходимое оборудование для достижения желаемых результатов при самой низкой стоимости среди возможных. В большинстве случаев мы начинаем с самых простых, наиболее низких по стоимости и эффективности процедур чистки, постепенно продвигаясь к более сложным, интенсивным процедурам. Интенсивный уход за жесткими полами занимает больше времени и обойдется дороже. Однако используя этот метод по уходу за жесткими полами мы, в конечном счете, добиваемся желаемого результата.

Стандартные процедуры по уходу за твердыми полами включают следующее:

Вытирание пыли или уборка пылесосом
Основной шаг перед переходом к другим процедурам ухода за полами. Целью этого шага является удаление максимального количества сухой почвы, пыли и песка с поверхности жесткого пола, чтобы грязь не разносилась дальше и не царапала покрытие. Шпатель или скребок с лезвием используются для удаления резины и других загрязнений, которые прилипли к поверхности.
Наиболее эффективный метод сухого удаления почвы – уборка пылесосом. В процессе уборки пылесосом собирается пыль и удаляются остатки почвы из окружающей среды здания. А непосредственно удаление пыли с жестких полов позволяет убрать часть сухой грязи внутри здания.
Влажная уборка
На стадии уборки влажной шваброй удаляется грязь и пролития,  которые не были удалены в процессе сухой уборки. Шпатель может использоваться для удаления липких материалов, а белый пад применяют для очистки жесткого пола от черных следов, которые оставляет обувь, без повреждения поверхности.
Полировка
Перед полировкой обязательно проводятся предварительные работы – сухая, влажная или мокрая уборка.
Непосредственно для полировки применяется однодисковая машина (полотер) и мягкий пад или щетка. Это необходимо, чтобы удалить легкие загрязнения и придать блеск поверхности. Затем убирается пыль или проводится уборка пылесосом с целью удаления ослабленной грязи и пыли. После полировки может наноситься защитная пленка на поверхность жесткого пола, однако это не всегда требуется.
Распылительная полировка
Для распылительной полировки жесткого пола используется однодисковая машина (полотер) и мягкий пад или щетка. Оператор наносит распылителем моющее средство легким туманом перед машиной. После того, как машина прошла по убираемой области, остатки почвы, царапины, и черные следы удалены, а на поверхности восстанавливается блеск. Далее проводится вытирание пыли или уборка пылесосом, чтобы удалить ослабленную почву и пыль.
Высокоскоростная полировка
Перед высокоскоростной полировкой также обязательно проводятся предварительные работы в виде сухой, влажной или мокрой уборки. Высокоскоростная полировка – это процесс, в основе которого лежит принцип высокой скорости вращения диска шлифовальной машины. Чтобы восстановить блеск существующего покрытия пола, используется высокоскоростная или ультравысокоскоростная машина. По большому счету диск, чтобы восстановить поверхность, фактически плавит часть отделки уже на полу. Слой материала для восстановления может наноситься до высокоскоростной полировки, но это не потребуется, если есть соответствующее покрытие пола. При необходимости, после высокоскоростной полировки наносится одно или большее количество покрытий. В завершение данной процедуры следует осуществить уборку пылесосом и удалить пыль или поверхностную грязь.
Высокоскоростную полировку можно отнести к эффективным процедурам обслуживания. Шлифовальная машина чистит и восстанавливает блеск пола, содержащегося в хорошем состоянии, на высоком уровне. Пол выглядит лучше и сохраняется дольше, что уменьшает затраты, расширяя время промежутков между циклами глубокой чистки или зачистки.
Глубокая чистка
Процедура глубокой чистки применяется для удаления грязи, черных следов и царапин с пола наряду с частью покрытия. Будущий процесс легкой или тяжелой чистки определяет активный пад или щетка, а также соответствующий тип моющего средства, температура воды и скорость, с которой машина перемещается по поверхности пола. Легкая чистка удаляет один или два слоя покрытия, в то время, как тяжелая очистка удаляет все или большинство слоев покрытия, вплоть до защитного слоя грунтовки.
Зачистка (обдирка)
Зачистку (обдирку) относят к очень активному процессу, при котором может удаляться все покрытие с пола. Имеется в виду, что на этапе зачистки (обдирки) возможно удалить слой грунтовки, до голого пола.
Резкий химический демонтаж, грубый пад или щетка, горячая вода и медленное движение машин должны использоваться только тогда, когда никакой другой процесс, кроме процедуры зачистки (обдирки) не дает желаемых результатов. Однако если систематично ухаживать за жесткими полами, прибегая к вышеперечисленным процедурам, периоды между зачистками можно максимально продлить.
Специализированные процедуры
Наиболее эффективный по стоимости подход к поддержанию пола состоит в том, чтобы развить программу обслуживания пола, которая использует все вышеперечисленные процедуры с различной частотой и степенью для того, чтобы достичь желаемых результатов.
Более детальная информация о направлении: уход за полами

 


 



К списку новостей

Последние новости раздела: